Закуска из свеклы

Вряд ли можно представить российский огород без грядки со свеклой. Эта культура очень надежная и нашему огороднику всегда дарит урожай полезных корнеплодов. 
 

Закуска «Рубиновые звездочки»

Понадобится: 2 корнеплода свеклы, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1–2 зубка чеснока, зелень (любая), соль, перец по вкусу.

Приготовление закуски займет не более 30 минут, конечно, при условии, что свекла отварена заранее.

1. Лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле.

2. Пока лук и чеснок готовятся, свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить на сковороду, где жарятся лук и чеснок.

3. Продолжить тепловую обработку овощей на среднем огне.

4. За 10 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, зелень, соль и перец.

Подавать закуску можно на черном или белом хлебушке, присыпав свежей измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком.