Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»

Про сентябрь в народе говорят, что он холоден, да кормить горазд. Не все томаты успевают дозреть, но отчаиваться не стоит. Их тоже можно использовать. Соленые зеленые томаты – отличная закуска.

Ингредиенты:

зеленые томаты  – 2 кг, перец острый и зелень по вкусу, чеснок – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – 2 ст. ложки, вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Каждый плод томата проколоть вилкой возле плодоножки.
  2. В кастрюлю слоями выложить зелень и нашинкованный мелко чеснок и подготовленные  томаты, а сверху – нарезанный полукольцами перец, и так несколько раз.
  3. Подготовить рассол и залить им овощи.
  4. Кастрюлю с томатами в течение 7 дней выдержать при температуре не выше 15°.
  5. После этого плоды томатов закладывают в банки и помещают в холодное место.

Татьяна Логинова