Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»

Осенью дачники стараются сделать разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Лечо «Лето в банке» — универсальное блюдо, которое можно есть как салат или добавлять в различные горячие блюда.

Ингредиенты

томаты – 2 кгперец сладкий – 2, 5 кгсахар и растительное масло – по половине стаканасоль – 1 стложка с горкойуксус 9-процентный – 2 стложки.

Приготовление лечо:

  1. Томаты измельчить блендером или миксером. В кастрюлю залить полученную томатную массу.
  2. Добавить туда соль и сахар, смешать и на слабом огоне довести до кипенияЗатем в нее влить растительное масло.
  3. Перец  нарезать произвольно (полукольцами или небольшими кусочками)
  4. Соединить с подготовленными томатами с маслом.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, а после закипания выдержать полчаса на медленном огне.
  6. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.
  7. Лечо разложить в горячие банки.
  8. Укупорить крышкамиперевернуть вверх дном до полного остывания.

Татьяна Логинова