Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»

В начале осени дачники стараются сделать самые разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Наш автор, любитель творчества Стендаля, делится своим вкусным и одновременно простым рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

томаты – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок измельченный – 1 стакан, масло растительное – половина стакана.

Приготовление:

  1. Томаты измельчить, приготовить из них сок и прокипятить.
  2. Опустить в него очищенные от кожицы баклажаны, нарезанные произвольно.
  3. Держать массу на огне, пока баклажаны не начнут опускаться.
  4. Влить масло, добавить чеснок, дать прокипеть в течение 5 минут.
  5. Томатно-баклажанную массу разложить в чистые банки и стерилизовать их: литровые – 10–15 минут, двухлитровые – полчаса.

Татьяна Логинова