Яблоки в кляре

Осенью многие люди начинают испытывать недостаток солнечных лучей, что порой приводит к длительной меланхолии. Психологи заметили, что кулинарное искусство в состоянии помочь избавиться от этого состояния. Оказывается, нужно как можно чаще подавать к столу красиво оформленные, яркие блюда из фруктов и овощей.
Нынешнее лето и осень во многих регионах нашей страны подарили дачникам небывалый урожай яблок. 
 
Потребуется:  25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3–4 ст. ложки муки, 2–3 яблока с кислинкой (если яблоки сладкие, то дозу сахара нужно уменьшить).
 
Приготовление:
Начинать нужно с подготовки кляра.
1. На медленном огне растопить сливочное масло, вылить его в сахарный песок и перемешать.
2. Затем добавить яйцо и все ингредиенты очень тщательно смешать с помощью блендера или венчика.
3. В полученную смесь положить сметану, затем по одной ложке постепенно всыпать в смесь просеянную муку, взбивая блендером и контролируя густоту смеси. Консистенция кляра должна напоминать сметану.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами или полукольцами толщиной около 1 см.
5. Поставить на огонь небольшую, но высокую сковороду или кастрюлю и налить в нее растительное масло.
6. Яблоки опустить в кляр и, как только масло очень хорошо разогреется, выкладывать их осторожно по одной дольке в сковороду. Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета.
7. Выложить приготовленные  яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8. Перед подачей на стол их можно присыпать сахарной пудрой.