Яблоки, фаршированные тыквой

Потребуется: 3 крупных яблока, лучше сорта Богатырь, 400 г мякоти тыквы, 150 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. ложки меда, щепотка корицы.
 
  • Тыкву отварить и размять.
  • Отрезать от яблок «крышечки» и вынуть семена и сердцевину, измельчить ее на крупной терке.
  • Курагу и изюм замочить на 1 час, затем курагу мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  • Смешать мякоть тыквы, курагу, изюм, яблоки, добавить мед и корицу.
  • Нафаршировать полученной смесью яблоки, накрыть их «крышечками», выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.
  • Фаршированные яблоки сервировать в отдельных формочках, украсив изюмом.