Вьетнамский салат: курица с овощами

Ингредиенты: 1 куриная грудка, по четверти среднего кочана краснокочанной и пекинской капусты, 5 веточек свежей кинзы, 3 веточки мяты, 1 столовая ложка семян кунжута.

Для заправки: 50 мл лимонного сока,1 чайная ложка сахара, 1 небольшой перчик чили, 50 г готового рыбного соуса.

Приготовление:

1. Грудку отварите до готовности, остудите и разорвите на волокна.

2. Капусту нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей и зеленью (порвите ее мелкими кусочками).

3. Перец чили очистите от семян, очень мелко порубите и смешайте с рыбным соусом, соком лимона и сахаром.

4. Рыбный соус несложно приготовить в домашних условиях: разотрите в пюре одну рыбку (шпроты) среднего размера, добавьте в него 3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.

5. Залейте этой заправкой салат, еще раз перемешайте его, выложите на большое плоское блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.