Варенье из тыквы «Оранжевое чудо»

 Варенье из ягод привычно для многих семей. А приготовить варенье из овощей решаются не все, а зря.  Рецепт элементарный, тыква тоже не в дефиците. Попробуйте приготовить такое варенье из тыквы!

Ингредиенты:

2 кг тыквы (лучше с ярко-оранжевой мякотью), 1,2 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона.

 Варенье из тыквы: этапы приготовления

  1. Очищенную тыкву освободить от семян, нарезать мелкими кубиками. Апельсины и лимоны тщательно вымыть, потерев щеткой, не снимая кожуру, нарезать мелко, попутно извлекая косточки.
  2. В кастрюле соединить тыкву и цитрусовые, засыпать массу сахаром и оставить на ночь. За это время сахар растворится, тыква, апельсины и лимоны пустят сок. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести массу до кипения и варить до готовности, помешивая, чтобы не пригорела.
  3. На уваривание фруктов и тыквы требуется 1,5–2 часа. Горячее варенье разлить в чистые стерилизованные банки и укупорить.
  4. Хранить варенье из тыквы можно при комнатной температуре, но если банки закрыты капроновыми крышками, то их помещают в прохладное место.