Варенье из физалиса

  1. Берем только полностью созревшие плоды, очищаем от чехликов, промываем в горячей воде (60–70) и прокалываем вилкой со всех сторон.
  2. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей, укладываем в посуду.
  3. Затем заливаем горячим сиропом (на 1 кг плодов —  800–900 г сахара, который растворяем в небольшом количестве воды).
  4. Выдерживаем плоды 10–12 часов, затем кипятим 2 минуты и добавляем 100–200 г сахара, осторожно помешиваем при слабом кипении до полного его растворения.
  5. После выстаивания плоды с сиропом снова кипятим и выдерживаем 10–12 часов. Эту операцию повторяем 3–4 раза.
  6. При кипячении каждый раз добавляем по 100 г сахара. Во время последней варки добавляем ванилин и цедру лимона.