Рецепт на выходные: оладьи-суфле

Иногда на завтрак очень хочется мучного. Эти оладьи удивят вас своей текстурой. И хоть с ними придется немного повозиться, поверьте, результат будет потрясающим и порадует осенним утром домашних!

Ингредиенты:

Желтки – 2 шт., сахар – 50 г, молоко – 40 мл, масло растительное – 20 г, мука – 60 г, разрыхлитель – ⅔ ч. ложки, белки яичные – 4 шт.

Оладьи: этапы приготовления

  1. Желтки разотрите с 1 ч. ложкой сахара. В отдельной емкости смешайте молоко и растительное масло. Затем аккуратно подмешайте эту смесь к желткам в несколько заходов.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. В сухой чистой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
  3. Теперь самая ответственная часть – надо соединить белки с тестом. Добавляйте по ложке и осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели и тесто получилось воздушным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны.

Советую сначала попробовать пожарить один оладушек, чтобы отрегулировать время и температуру. Подавайте  оладьи с вареньем, медом, ягодами.

Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»