Уха на молоке по-карельски

В некоторых районах для густоты в уху добавляют ржаную муку, в других кладут кусочек кислого хлеба для вкуса. На рыбалке уху варят, приправляя только солью, бульон сливают и пьют из кружек, а рыбу едят отдельно. А вот в уху на молоке добавляют и картофель, и лук, и морковь.
 
Потребуется: рыба без костей (идеально подойдут треска, минтай, семга, горбуша, форель) – 600 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., молоко жирностью не менее 3,2% – 1 л, вода – 1 л, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. ложка, соль и черный перец горошком – по вкусу. 
 
Приготовление:
 
1. В толстостенной кастрюле разогрейте смесь сливочного и растительного масла,

 обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Когда овощи станут почти однородными, налейте в кастрюлю воду и положите картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
3. Через 10 минут после того, как вода с овощами закипит, залейте их молоком, доведите до кипения и положите почищенную и нарезанную на порции рыбу.

4. Доведите еще раз до кипения, добавьте черный перец и соль. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы.
5. Рыбу выньте, разведите муку готовым бульоном и вылейте обратно в кастрюлю.
6. Выложите в тарелки порционные куски рыбы, залейте супом и подавайте. Не забудьте поставить на стол лимон, мелко порубленный укроп и ржаной хлеб.