Тыква на любой вкус

Плоды могут храниться в течение нескольких месяцев в комнатных условиях, это удобно – свежий овощ всегда под рукой.
 
Родиной наиболее известного вида – тыквы обыкновенной, считается Америка. Самое популярное тыквенное блюдо в этой стране – пироги. Большие и маленькие, соленые и сладкие – вариантов много.
 

В России  популярна вкусная и сытная пшенная каша с тыквой. Однако не стоит ограничиваться только кашей.

Например, тыкву можно пожарить так же, как картошку, получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Готовят блюдо так: тыкву нарезают небольшими кусочками, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют по вкусу лук, чеснок, перец и соль. Жарят не более 15 минут, иначе кусочки тыквы превратятся в полужидкую массу.

Можно также приготовить очень вкусные оладьи.

На 4 порции потребуется: тыква 400 г, мука 100 г, сахар пол столовой ложки, сметана 23 ст. ложки, 1 яйцо, растительное и сливочное масло по 1 ст. ложке, сода четверть чайной ложки, соль по вкусу.

  1. Измельчить мякоть тыквы на средней терке,
  2. Добавить яйцо, муку, сахар, сметану, соль, растительное масло, соду. Все тщательно перемешать, 
  3. Далее выкладывать полученную массу ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку.
  4. Оладьи будут пышные, если во время жарки накрывать их крышкой. Особенно красивые золотистые оладушки получаются из тыкв с оранжевой мякотью.
  5. К столу их подают горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Аналогично готовят несладкие оладьи, но вместо сметаны, сахара и соли добавляют майонез.