Торт любимой мамочке

Я предложила рецепт малокалорийного лакомства под названием «Чизкейк», для приготовления которого потребуется 300 г творожного сыра или не слишком жирного творога, 2 пачки печенья «Юбилейное», 2 пакетика ванильного сахара, 40 г желатина, 2 лимона, 200 г сахара, 400 мл 20-процентных сливок, 100 г сливочного масла, лимон. Понадобится также баночка вишневого варенья из летних запасов.

Приготовить угощение несложно: печенье измельчить в крошку, соединить с размягченным маслом и ванильным сахаром. Хорошо вымешанную массу уложить в разъемную форму диаметром 22–24 см и уплотнить. Форму без дна желательно поставить на блюдо, на котором торт будет подан к столу, и отправить в холодильник.

Желатин залить водой, через 15–20 минут поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения. Затем добавить 100 г сахара, растворить его и снять с водяной бани.

Творог, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, цедру половины лимона, 4 столовые ложки лимонного сока взбить миксером. Теплый желатин влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу венчиком.

Охлажденные сливки с сахаром взбить в крепкую пену. Осторожно перемешивая, соединить обе массы и вылить на корж из печенья. Поверхность разровнять, нанести несколько капель сиропа из вишневого варенья и зубочисткой распределить по поверхности, создавая мраморный эффект. Затем торт отправить в холодильник на 2–3 часа, после чего выставить его на стол, острым ножом провести вдоль формы и снять разъемное кольцо. После этого остается лишь украсить торт ягодами из варенья, предварительно их подержав на сите, чтобы стек сироп. С помощью корнетика из пекарской бумаги растопленным шоколадом можно сделать на торте надпись «Любимой мамочке». «Учебный» тортик мы сделали вместе с Леной, а потом съели его. Накануне 8 Марта она сама первый раз в жизни будет делать торт для мамы.