Теплый льежский салат

Ингредиенты: 0, 5 кг молодого картофеля, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г сыровяленой ветчины, 1 луковица лука репчатого, 1 небольшой пучок лука-шалота, по 2 столовые ложки винного (или яблочного) уксуса и оливкового масла.

Приготовление:

1. Мелкий молодой картофель вымойте, удалите кожуру, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до полуготовности.

2. Затем влейте немного кипятка и бросьте стручковую фасоль.

3. Как только картофель доварится, слейте воду и выложите его вместе с фасолью в глубокую миску.

4. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

5. Лук нашинкуйте четвертинками колец и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

6. Добавьте очищенное, нарезанное средними кубиками яблоко, влейте уксус и тушите на среднем огне, помешивая, пока оно не станет мягким.

7. Готовую смесь, не остужая, выложите к картофелю и фасоли, добавьте ложку оливкового масла, специи, перемешайте и подавайте теплым.