Тарталетки с рыбой и грибами

Потребуется: 10 тарталеток, 1 банка рыбных консервов или 400 г рыбного филе любой рыбы, 1 яйцо (желток), 4 шампиньона, 1 луковица, 1 ст. ложка майонеза, растительное или сливочное масло для обжаривания, 100 г тертого сыра.

Приготовление:

Формочки из теста можно приобрести или испечь их из слоеного теста. Вполне подойдут и готовые тосты, галеты или обжаренные с одной стороны ломтики батона.

Хороший вариант – для начинки использовать филе рыбы, обжаренное на растительном масле до готовности. Очень вкусным получаются тарталетки и с

 наполнителем из консервированной рыбы (горбуша, лосось, ставрида, сельдь, шпроты). Содержимое банки надо измельчить вилкой. Затем обжарить на сливочном или растительном масле нарезанные шампиньоны с луком, добавить в них растертый вареный желток и майонез.

Далее на дно тарталеток выкладывайте слоями измельченную рыбу, сверху – грибную массу, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Чудо-закуска готова!