Соус из яблок и сливы

Потребуется:  по 5 кг слив и яблок, 0,6 кг чеснока, 0,6 кг сахара, по 1 ч. ложке красного и черного перца, 2 ст. ложки целого кориандра, 10 шт. гвоздик, 1 ч. ложка молотой корицы, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить такой соус "на пробу" количество ингредиентов нужно уменьшить пропорционально.

Сливы и яблоки моют, удаляют косточку у сливы, сердцевину у яблока, пропускают эти фрукты через мясорубку, добавляют специи, хорошо перемешивают, варят около 45 минут, постоянно перемешивая. 

Добавляют 2 ст. ложки уксусной кислоты (70%), варят еще 3–5 минут, раскладывают в стерильные банки, закатывают, ставят вверх дном до остывания.