Сладкие выходные: морковный торт

Ингредиенты: 150 г муки, 8 столовых ложек растительного рафинированного масла, 200 г сахара, 200 мл любого сладкого сока с мякотью, 100 г жареного миндаля, 180 г моркови, 5 столовых ложек любого густого джема, пол чайной ложки разрыхлителя, ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сахар смешайте с маслом, добавьте сок и мелко натертую морковь.

2. Орехи перемелите в блендере в среднюю крошку и добавьте в смесь.

3. Муку просейте, добавьте в нее ванилин, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке, разогретой до 220°, в течение 35 минут.

5. Корж остудите, выньте из формы и разрежьте так, чтобы получилось два «блина», один смажьте джемом, на него положите другой и посыпьте сахарной пудрой.