Сезон черемши: салат «Бонджорно»

Ингредиенты: черемша – 1 пучок, отварной картофель – 2 шт., яйца куриные вареные – 2 шт., ветчина – 100 г, сыр твердый с ярким запахом (пармезан или грюйер) – 100 г, руккола – 50 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.

 Приготовление:

1. Картофель и ветчину нарежьте крупными кубиками, половину сыра натрите на крупной терке.

2. Черемшу и рукколу вымойте, черемшу мелко нарежьте.

3. Выложите в широкий невысокий салатник картофель, ветчину, сыр, зелень, масло и перемешайте.

4. Яйца порежьте четвертинками.

5. Оставшийся сыр постарайтесь нарезать на очень тонкие ломтики или натрите его на шинковочных ножах на терке.

6. Выложите на салат сыр и яйца, подавайте с горячими тостами и чаем.