Самый правильный форшмак из сельди

Во многих европейских кухнях это рубленое мясо, запеченное с картофелем. По-еврейски же блюдо называется «геактегеринг», что означает «рубленая сельдь».

Потребуется: филе соленой сельди – 400 г, яйцо куриное вареное – 2 шт., белый хлеб – 2 ломтика, среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт., репчатый лук – 1 небольшая луковица, растительное масло – 1 ст. ложка.

 Приготовление:

1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.

2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.

3. Хлеб очистите от корок.

4. Селедку разделайте на филе без косточек.

5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.

6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.

7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.

8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.

Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!»