Салат с куриной печенью и виноградом

Потребуется: куриная печень – 400 г, соевый соус – 15 мл, жидкий мед – 15 г, бальзамический уксус – 5 г, молотый перец (душистый или смесь перцев), твердое зеленое яблоко – 1 шт., белый или розовый крупный виноград без семян – 120 г, смесь салатов – 150 г, кунжутное масло – 20 г, грецкие орехи – 60 г.

Приготовление:

1. Печень вымыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем, замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса, меда, бальзамического уксуса и свежего молотого перца.

2. Обжарить печень на растительном масле до готовности, не пересушивая, добавив соль и перец по вкусу.

3. Выложить из сковороды и оставить в теплом месте.

4. Вымыть и обсушить листья разных салатов. Удобно использовать готовую смесь мини-салатов. Обычный листовой или кочанный салат порвать руками.

5. Добавить к салатным листьям несколько капель ароматного кунжутного масла и слегка перемешать.

6. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

7. Виноград разобрать на ягоды, вымыть, обсушить и разрезать ягоды пополам.

7. На тарелки выложить салат, яблоки, виноград  и теплую печень.

8. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами, при желании можно украсить зеленью.