Салат с крапивой «Изумрудный»

Ингредиенты: большой пучок молодой крапивы, 1 перец сладкий толстостенный, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 ч. ложка лимонного сока,1/3 стакана ядер грецкого ореха, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Листья крапивы замочите в холодной воде на пару минут, слейте воду, обдайте кипятком, дайте остыть и порубите.

2. Смешайте растительное масло с лимонным соком и залейте им подготовленную крапиву.

3. Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките на сухой сковородке со всех сторон.

4. Слегка остудите, очистите от подгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножку. нарежьте средними кубиками.

5. Яйца нашинкуйте мелко, орехи растолките в среднюю крошку.

6. Добавьте к крапиве перец, яйца, половину орехов, соль и перец и перемешайте.

7. Переложите в салатник, украсьте четвертинками яйца и посыпьте оставшимися орехами.