Салат из редьки с куриными шкварками

Помните, как часто, разделывая курицу, вам было жалко выкидывать куски жира и срезанной кожи? Так вот из этих, казалось бы, никуда не годных отходов получается очень вкусный и простой в приготовлении салат!
 
Потребуется: редька зеленая крупная – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, нарезанные куриный жир и кожа – 4 ст. ложки, соль – по вкусу.
 
 Приготовление: 
 
1. Куриный жир и кожу мелко нарежьте, чтобы при обжарке получились аппетитные шкварки. На теплую сковородку налейте растительное масло, сильно разогрейте, до дымка, и выложите кожицу и жир.
 
2. Как только шкварки подрумянятся, выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
 
3. Поперчите, перемешайте и выложите шкварки в тарелку (или на бумажную салфетку), чтобы они остыли и избавились от лишнего жира.
 
4. Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте немного соли и через пять минут слейте появившийся сок.
 
5. Выложите в миску редьку, шкварки с луком, добавьте пару столовых ложек 

растительного масла и перемешайте. Соль и перец добавляйте по вкусу только после того, как салат постоит полчаса.
 
Салат прекрасно сочетается с картофельным кугелем и мацой.