Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и грудинкой

Потребуется: грудинка – 150 г, квашеная капуста – 300 г, желтый сладкий перец – 1 шт., яблоко кисло-сладкое – 1 шт., картофель средних размеров – 3 шт., большая луковица – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, капустный рассол – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

 Приготовление:

Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокую миску с крышкой. Грудинку нарежьте тоненькими ломтиками и обжарьте на сковородке с одной ложкой растительного масла. Когда мясо подрумянится, добавьте мелко порубленный лук, обжарьте до готовности и горячим выложите в картофель. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на полчаса. Перец и яблоко нарежьте кубиками. Отожмите капусту и порежьте кусочками не более 2 см. Выложите яблоко, перец и капусту в миску с картофелем. Смешайте 1 ст. ложку рассола с оставшимся маслом, добавьте черный молотый перец, заправьте салат и перемешайте. Посыпьте укропом и подмороженной брусникой, клюквой или смородиной.