Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»

В осенне-зимний период  тарелка горячего супа согреет, например, этот суп из тыквы. Тыквенный суп-пюре — как солнце хмурой осенью, поднимет вам настроение, а еще  вы получите удовольствие от  его вкуса.

Ингредиенты:

500 г тыквы, 300 мл сливок (20%-ные), 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 23 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, 20 г масла растительного, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Лук, чеснок очистить и измельчить, морковь натереть, а затем обжарить на растительном масле. Тыкву освободить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Овощи соединить, добавить в эту массу сливочное масло и обжарить на среднем огне 5 минут. Залить овощи горячей водой, приправить их солью и перцем. Томить на слабом огне в течение 15–20 минут.

Суп измельчить в пюре с помощью блендера, влить в него сливки, тщательно перемешать, довести массу до кипения.

Подать  суп из тыквы к столу, посыпав очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.