Рецепт на выходные: французский десерт «Вишнятина»

Ингредиенты: 300 г вишни или ирги, 200 г молока, 2 яйца, по 2 ст. ложки овсяной и ржаной муки, 2 ст. ложки ржаных отрубей, 1 г ванилина.

Приготовление:

1. Приготовить тесто – соединить в плошке яйца, ванилин, муку, отруби, немного молока и перемешать, влить оставшееся молоко и тщательно вымешать тесто до состояния очень жидкой сметаны.

2. Пока тесто выстаивается, в течение получаса подготовить вишню (вымыть, обсушить и удалить косточки).

3. Вишню выложить в форму и залить тестом, выпекать 15 минут при температуре 200?, затем температуру снизить до 180? и выдержать в духовом шкафу еще 30 минут.