Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

Свекла –  полезный корнеплод, который неплохо хранится всю зиму в подвале, поэтому его редко консервируют, а зря. Маринованная свекла вкусна сама по себе и в салатах. Попробуйте ее приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

свекла – 10 корнеплодов, сахар и уксус – по половине стакана, соль – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и, добавив 1 ч. ложку соли, довести до кипения на среднем огне.
  2. после закипания огонь уменьшить и отварить ее до мягкости. Потребуется  примерно 1 час.
  3. Затем воду слить, остудить.
  4. С остывших корнеплодов снять кожицу и нарезать их произвольно.
  5. Свеклу выложить в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли, сахар, уксус и воду, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.
  6. Разложить свеклу в банки, залить маринадом, укупорить. Хранить в холодильнике.

Татьяна Логинова