Рецепты: вареники с вишней

Лето прекрасно тем, что овощи и фрукты для рецептов всегда свежие. Вареники с вишней, конечно, можно купить в магазине.  Но приготовленные дома вареники да еще со своей ягодой всегда вкусней.

Ингредиенты:

для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, соль – по вкусу и для начинки: 1,5 кг вишен, 1 стакан сахара.

  Вареники с вишней : этапы приготовления

  1. Приготовить тесто, смешав ингредиенты.
  2. Вишню освободить от косточек, ягоды  пересыпать сахаром, оставить на 3–4 часа.
  3. Выложить вишню на сито, дать соку стечь.
  4. Несколько вишневых косточек истолочь, завернуть в марлю, положить в кастрюлю вместе с вишнями, влить треть стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить.
  5. Раскатать тесто, выдавить из него кружочки. Начинить их и вишней и защипнуть края.
  6.  Вишневый отвар развести соком с сахаром, вскипятить, остудить.
  7. Вареники с вишней опустить в кипяток на 10–15 минут, дождаться, пока они всплывут, переложить их на горячее блюдо и сразу – на стол.
  8. Отдельно подать уваренный вишневый сок и сметану.