Рецепты: помидоры, маринованные с чесноком

Нет человека, который не любил бы соленья. Одни предпочитают маринованные помидоры, другие обожают похрустеть квашеной капусткой, третьи ложками едят кабачковую икру. В каждом доме найдется заветная баночка чего-то маринованного.

Ингредиенты:

На трехлитровую банку: 1500–1700 г помидоров, 200 г чеснока; маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.

Приготовление:

  • Чеснок помыть, почистить. Его надо столько, чтобы на каждую банку приходилось по одной горсти зубчиков чеснока.
  • Помидоры промыть, обсушить. Уложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипятком.
  • Через 5–7 минут слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Пропорции рассчитывать исходя из количества воды. Вскипятить ту же воду снова, залить помидоры.
  • Через 5–7 минут опять слить. Еще раз вскипятить, добавить уксус. Залить в банки, закрыть.
  • Перевернуть, закутав в одеяло до остывания.
  • Хранить в прохладном месте.

Елизавета Малёва «Лето под крышкой . Модный гид по консервированию»