Рецепты: капуста «С чесночком»

Квашеную капусту очень любят многие. Не менее популярна капуста маринованная. Рецептов капусты великое множество. Важно выбрать что-то на свой вкус. Наш автор нашла такой рецепт капусты и делится с вами.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 4 кг, свекла – 1 кг, чеснок – 1 головка, соль, сахар, уксус – по 8 ст. ложек, «лаврушка» – 8 листочков, перец чили и перец горошком – по вкусу, укроп – 1 зонтик на 1 банку, вода – 5 л.

Приготовление:

  1. Капуста должна быть нарезана крупными брусками.
  2. Свеклу в сыром виде нарезать пластинками.
  3. В трехлитровую банку уложить слой свеклы, на него – капусту, слегка утрамбовывая ее руками. Добавить лавровый лист, укроп, смесь перцев и чеснок.
  4. Овощи уложить в банку слоями, перемежая их специями.
  5. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Горячим маринадом залить капусту.
  6. Банки стерилизовать в течение 20 минут и герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Татьяна Логинова