Рецепты для завтрака: оладьи из цветной капусты и кукурузы

От того, каким будет завтрак зависит самочувствие, настроение. Давайте каждое утро начинать с позитива, тогда и весь день будет складываться удачно. Оладьи из цветной капусты и кукурузы создадут солнечное настроение.

 Ингредиенты:

Цветная капуста свежая – ½ кочана, кукуруза консервированная или замороженная – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, петрушка – пара веточек, разрыхлитель – ½ ч. ложки, соль и перец – по вкусу, сметана для подачи, порошок карри, яйца всмятку – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту натрите на крупной терке. Затем отожмите ее через марлю, лишняя жидкость нам не нужна.
  2. Если используете замороженную кукурузу, то залейте ее предварительно кипятком на 5 минут, а затем добавьте к капусте.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой оладьи (примерно 1,5 ст. ложки для одного оладушка). Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Смешайте порошок карри со сметаной. Подавайте оладушки с такой сметаной и яйцами всмятку.

Оладьи готовы, можно начинать завтрак.

Катя Иващенко, автор книги «Что на завтрак?»