Есть каши на завтрак – хорошая здоровая привычка. Если надоели привычная овсянка, гречка или рисовая, приготовьте гарбузовую — сладкую пшенную кашу с тыквой (гарбуз – это тыква). Утро станет радостным и солнечным.
Ингредиенты
1 стакан пшена, пол-литра горячей воды, 1 щепотка соли, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 200 г тыквы, 1–2 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление
- Пшено перебрать, тщательно промыть несколько раз холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.
- Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семенную камеру, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
- Смешать пшенную кашу с тыквой, проварить 2–3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.
- Каша будет вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, дать ей хорошо упреть под одеялом.