Рецепты Черноземья: каша пшенная с тыквой

Есть каши на завтрак – хорошая здоровая привычка.  Если надоели привычная овсянка,  гречка  или рисовая, приготовьте гарбузовую —  сладкую пшенную кашу с тыквой (гарбуз – это тыква). Утро станет  радостным и солнечным.

Ингредиенты

1 стакан пшена, пол-литра горячей воды, 1 щепотка соли, по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла, 200 г тыквы, 1–2 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление

  1. Пшено перебрать, тщательно промыть несколько раз холодной водой, пока она не станет чистой, затем ошпарить кипятком.
  2.  Залить горячей водой, добавить соль, сливочное масло и варить до готовности.
  3. Тыкву очистить от кожуры, удалить семенную камеру, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить сахар.
  4. Смешать пшенную кашу с тыквой, проварить 2–3 минуты, дать настояться, накрыв крышкой.
  5. Каша будет вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, дать ей хорошо упреть под одеялом.