Как хорошо в холодные дни достать баночку чего-то вкусного и вспомнить теплое лето. Сливы, маринованные с чесноком, как раз подходят для таких воспоминаний. Рецептом в своей книге поделилась Елизавета Малёва.
Ингредиенты:
Чернослив — 650 г, чеснок- 1–1, 5 головки, маринад: вода 250 мл, сахар — 150 г, уксус 9% -30 мл, гвоздика — 2 шт. , душистый перец — 2 шт.
Этапы приготовления:
1. Для приготовления этой закуски лучше взять твердые сливы, желательно чернослив. Сливы тщательно промыть. Затем с одной стороны разрезать и вынуть косточки.
2. Чеснок очистить. В каждую сливу вложить зубчик чеснока. Плотно уложить сливы в банки.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
4. Затем горячим маринадом залить сливы, прикрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре.
5. На следующий день маринад из банок снова слить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снова разлить по банки со сливами и закрыть.
6. Хранить сливы, маринованные с чесноком, следует в прохладном месте.
Елизавета Малёва «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»