Рецепт: сливы, маринованные с чесноком

Как хорошо в холодные дни достать баночку чего-то вкусного и вспомнить теплое лето. Сливы, маринованные с чесноком, как раз подходят для таких воспоминаний. Рецептом в своей книге поделилась Елизавета Малёва.

Ингредиенты:

Чернослив — 650 г, чеснок- 1–1, 5 головки, маринадвода 250 млсахар — 150 гуксус 9% -30 млгвоздика — 2 шт. , душистый перец — 2 шт.

 Этапы приготовления:

1. Для приготовления этой закуски лучше взять твердые сливы, желательно чернослив. Сливы тщательно промыть. Затем с одной стороны разрезать и вынуть косточки.

2. Чеснок очистить. В каждую сливу вложить зубчик чеснока.  Плотно уложить сливы в банки.

3. Приготовить маринадВ кипящую воду добавить сахаруксус, гвоздику и душистый перец.

4. Затем горячим маринадом залить сливы, прикрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре.

5. На следующий день маринад из банок снова слить в кастрюлю и довести до кипения. Затем снова разлить по банки со сливами и закрыть.

6. Хранить сливы, маринованные с чесноком, следует в прохладном месте.

Елизавета Малёва «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию»