Рецепт на выходные: перепечка

Минимум продуктов и затрат времени – все, что нужно, чтобы получились аппетитные лепешки из творога. Предлагаем  их приготовить по старинному  рецепту, который отыскали сотрудники Ровеньского краеведческого музея, что в Воронежской области.

Ингредиенты:

500 г творога, 50 г пива, 50 г сметаны; тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
  2.  Сделать небольшие лепешки толщиной в палец, выложить их на противень и подсушить в духовке на слабом жару, когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
  3. Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.