Пробуем: необычные рецепты блюд из редиса

Настоящая экзотика – вареники с редисом.

Вареники «Редисочка»

Тесто: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Начинка: 350 г редиса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль, перец,
сметана – по вкусу.

1. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить плотное тугое тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

2. Редис вымыть, очистить от хвостиков, натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить на 10 минут. Пару раз отжать с него сок.

3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать его с редисом, добавить соль и перец.

4. Далее раскатать и разделить тесто на кружочки (или как нравится и привычнее). Положить начинку, завернуть вареники.

5. Отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной. Маленький секрет: если свежие вареники подержать на холоде около часа, они станут еще вкуснее и будут лучше держать форму.

Паста «Вкусняшка»

Потребуется: 150 г редиса с ботвой, 30 г семечек тыквы или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г мягкого плавленого сыра, 1–2 столовые ложки измельченной зелени, соль по вкусу.

 1.Измельчить редис вместе с ботвой в блендере или очень мелко порубить ножом.

2. Добавить растертые семечки или орехи, зелень, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.

3. Тщательно перемешать, выложить в пластиковую коробочку и поставить на пару часов в холодильник.

Овсяный суп «Релуге»

 Понадобится: 10 корнеплодов редиса с ботвой, половина стакана сметаны, 3 головки зеленого лука с перьями, 1 стакан геркулеса, 2 л воды, соль по вкусу.

1. Промыть и нарубить редис (ботву, корнеплоды) и лук.

2. Засыпать в кипящую воду геркулес, довести до кипения.

3. Затем добавить редис, снова дать закипеть. Снять с огня, оставить на 10–15 минут под крышкой.

4. При подаче полить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком.

Говядина «Пикантная в соусе»

Берем: 600 г говядины, 800 г редиса, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 60 г острого кетчупа, соевый соус, острый перец – по вкусу.

1. Мясо слегка отбить и нарезать брусочками. Редис нашинковать соломкой.

2. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, обжарить 5 минут.

3. Затем добавить кетчуп, сахар и оставить на огне еще на 5–6 минут. Если мясо дало мало сока, можно влить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.

4. Далее в мясо добавить редис и тушить, помешивая, еще 10 минут. После этого влить соевый соус, положить мелко нарезанный острый перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.