Приправы из чеснока

Вызревшие головки моем, делим на зубки, очищаем их от шелухи, мелко режем и сушим при комнатной 

температуре. После высыхания измельчаем массу в кофемолке. Такой чеснок используем как приправу к первым и вторым блюдам. Можно добавить к чесноку соль, так он будет дольше храниться.
 
Сушеный чеснок очень любят использовать в странах южной Европы, особенно в Италии. Чеснок можно соединить с  любыми пряными травами, которые любят в семье.  
 
Чеснок хорошо сочетается с базиликом, красным острым или сладким перцем, особенно  со спагетти.  
 
Сушенный чеснок с розмарином придают неповторимый аромат запеченному  в духовке картофелю.
 
Если не по душе яркие ароматы специй, тогда можно взять 1 часть сухого чеснока и 1 часть сухой зелени сельдерея или 1 часть сухого чеснока и 2 части сушеной зелени укропа, то  получается прекрасная приправа для борща, овощных супов, вторых блюд.
 
Незаменимы такие приправы  при приготовлении домашних колбасок, мяса и котлет.