Полезно: нисуаз — салат с тунцом

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 4 анчоуса (шпроты), половина стакана маслин (без косточек), 2 томата средних размеров, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 средний клубень картофеля, 10 листьев салата, соль и сухой базилик – по вкусу.

Заправка: 1 ст. ложка растительного масла (идеально – оливкового), 1 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять и русскую, но вкус при этом несколько изменится), 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Рыбку (шпроты и тунец) вынимаем из банок, аккуратно измельчаем их вилкой.

2. Ополоснутые проточной водой листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник, на них – измельченную рыбу.

3. Пока идут измельчительно-подготовительные работы, отвариваем и охлаждаем картофель (это можно сделать накануне вечером), затем произвольно нарезаем его и соединяем с остальными ингредиентами в салатнике.

4. Томаты нарезаем дольками и добавляем в блюдо.

5. Яйца нарезаем крупными ломтиками и отправляем в салат.

6. Добавляем измельченные произвольно маслины.

7. Готовим заправку для нисуаза: очищенные от чешуй зубчики чеснока пропускаем через пресс, выкладываем эту массу в оливковое масло и добавляем горчицу. Ингредиенты перемешиваем и заправляем салат, равномерно поливая его.

8. Добавляем немного соли и базилика.