Пирог с грушей

Вместо груш можно использовать и яблоки, и сливу, и вишню, и абрикос. Консервированные фрукты нужно отделить от косточек и дать им хорошо стечь.

Непременное условие: фруктов должно быть больше, чем теста. В этом случае получается воздушный и нежный пирог.

Берем для приготовления пирога: 2 яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, 50 г сливочного масла, 3 крупные груши, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

2. Венчиком взбить яйца с сахаром.

3. Отдельно растереть в крошку муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить крошку к взбитым яйцам.

4. Затем дно формы смазать сливочным маслом, густо обсыпать сухарями и 

столовой ложкой выложить немного теста (оно жидкое) и высыпать измельченные груши и залить оставшимся тестом.

5. Слегка потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между грушами.

6. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов в духовку, печь до золотистого цвета (около 40 минут).

7. Готовность проверить деревянной палочкой. Конец палочки должен остаться сухим. Готовый пирог вынуть из формы, остудить и обсыпать сахарной пудрой.