Печенье «Изюминка»

Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев, 20 г изюма, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара-песка, 5 г ванильного порошка, 120 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
 
 Приготовление:
 
1. Заранее запариваем изюм.
 
2. Яйцо вбиваем в размягченное сливочное масло, всыпаем сахар, взбиваем миксером.
 
3. Добавляем ванильный порошок и разрыхлитель (соду).
 
4. Соединяем с просеянной мукой, тщательно перемешав ингредиенты.
 
5. В смесь всыпаем овсяные хлопья и изюм, перемешиваем лопаткой еще раз.
 
6. Полученное тесто вымешиваем руками и делаем небольшие шарики.
 
7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Далее выкладываем на него овсяные шарики, слегка вдавливая их, чтобы получить мини-лепешки.
 
8. Печенье выпекаем в течение 10–12 минут в духовке, разогретой до 180?.