Пасхальные закуски

Попробуйте приготовить голубцы из осетрины. Небольшую луковицу и горсть грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле (все ингредиенты приведены из расчета на одну порцию). Половинку помидора на 1–2 минуты опустите в кипяток, очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Добавьте его к грибам и луку, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15–20 минут.

Капустный лист ошпарьте. Два кусочка осетрины хорошо отбейте. На подготовленный капустный лист уложите кусок осетрины, слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заверните и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, залейте сметаной и тушите до готовности (примерно 15 минут).

Удивите гостей лососем, маринованным в апельсиновом сиропе. Филе замаринуйте в апельсинах, прокрученных через мясорубку вместе с корками, и оставьте на холоде на 12 часов. Затем очистите рыбу от апельсиновой массы, намажьте горчицей, рубленым укропом и оставьте на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарежьте тонкими пластинками и украсьте зеленью и лимоном.