Овощной супчик «Нежный»

Ингредиенты: вода – 2,5–3 л, картофель – 3–4 клубня, лук репчатый – 1 луковица, морковь – 2 средних корнеплода, томат – 1 плод, капуста цветная (можно использовать мороженую) – 200 г, горошек зеленый (замороженный) – 70 г, любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок, соль – по вкусу.

Приготовление: 

Овощи вымыть, очистить, с томата снять кожицу, капусту разобрать на соцветия. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. Через 15 минут в суп добавить соцветия капусты, горошек и томат, измельченный кубиками. После того как суп вновь закипит, выдержать его на огне 10 минут.

Готовое блюдо заправить мелко нашинкованной зеленью и выключить огонь. В течение 10–15 минут суп настоится, после чего его можно подавать к столу, порционно добавив по кусочку сливочного масла.