Овощная запеканка с ветчиной

 Эта овощная запеканка хороша тем, что может быть как мясной, как и вегетарианской, если  в нее не добавлять мясо. Ингредиенты тоже могут меняться на ваше усмотрение. Фантазируйте, будет вкусно.

 Овощная запеканка: ингредиенты

Картофель вареный – 4–5 шт., брокколи или цветная капуста – 250 г , перец болгарский – 1–2 шт., ветчина (грудинка, бекон, колбаса) – 100 г,  томаты– 100 г,  яйца – 3 шт., сметана – 150 г,  сыр – 100 г, растительное масло, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренный картофель разрезать тонкими пластинками.
  2. На дно противня первым слоем выложить картофель плотно, пластинка к пластинке.
  3. Произвольно нарезать перец, можно взять разных цветов.
  4. Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия, соединить с перцем.
  5. Выложить овощи на картофель.
  6. Любое готовое мясо (ветчину, бекон, грудинку или колбасу), нарезать и положить на овощи.
  7. Перемешать яйца со сметаной, посолить по вкусу. Залить этой смесью запеканку.
  8. Сверху украсить томатами и посыпать тертым сыром.
  9. Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 15-25 минут (зависит от духовки).
  10. Перед окончанием готовки снять фольгу и дать запеканке зарумяниться.

Овощная запеканка готова. По желанию сверху ее можно украсить любой зеленью.