Эта овощная запеканка хороша тем, что может быть как мясной, как и вегетарианской, если в нее не добавлять мясо. Ингредиенты тоже могут меняться на ваше усмотрение. Фантазируйте, будет вкусно.
Овощная запеканка: ингредиенты
Картофель вареный – 4–5 шт., брокколи или цветная капуста – 250 г , перец болгарский – 1–2 шт., ветчина (грудинка, бекон, колбаса) – 100 г, томаты– 100 г, яйца – 3 шт., сметана – 150 г, сыр – 100 г, растительное масло, соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Сваренный картофель разрезать тонкими пластинками.
- На дно противня первым слоем выложить картофель плотно, пластинка к пластинке.
- Произвольно нарезать перец, можно взять разных цветов.
- Брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия, соединить с перцем.
- Выложить овощи на картофель.
- Любое готовое мясо (ветчину, бекон, грудинку или колбасу), нарезать и положить на овощи.
- Перемешать яйца со сметаной, посолить по вкусу. Залить этой смесью запеканку.
- Сверху украсить томатами и посыпать тертым сыром.
- Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 15-25 минут (зависит от духовки).
- Перед окончанием готовки снять фольгу и дать запеканке зарумяниться.
Овощная запеканка готова. По желанию сверху ее можно украсить любой зеленью.