Овощная икра — универсальное блюдо

В конце лета хозяйки преступают к заготовкам на зиму. Овощная икра, которую мы предлагаем приготовить, универсальна. Это и холодная закуска, ее можно добавлять к рису, макаронным изделиям, картофелю, мясу.

Ингредиенты:

Томаты — 1 кгбаклажаны — 1 кгсладкий перец — 0, 5 кгрепчатый лук — 0, 5 кг, яблоки -150 грастительное масло — 200 мл, сольсахар – по 1 чложке солимолотый перец по вкусу.

 Овощная икра: как приготовить

  1.  Нарезать мелкими кубиками репчатый луктоматысладкий перец и баклажаны.
  2.  На крупной терке натереть яблоки.
  3.  Мелко нарезанный репчатый лукпассеровать его в растительном масле до золотистого цвета.
  4.  В сотейник к луку добавить нарезанные томаты, баклажаны, перец, в конце — яблоки.
  5.  Овощи тушить под крышкой на слабом огне, аккуратно помешивая.
  6. Когда баклажаны станут мягкими, убрать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость.
  7.  Варить икру до загустения на слабом огнеВ конце варки добавить сольсахар и черный перец. Специи можно добавлять по вкусу.
  8.  Кипящую икру разливают по банкам и стерилизуют около 20 минут. Без стерилизации хранить икру в холодильнике.

Овощная икра готова!