В конце лета хозяйки преступают к заготовкам на зиму. Овощная икра, которую мы предлагаем приготовить, универсальна. Это и холодная закуска, ее можно добавлять к рису, макаронным изделиям, картофелю, мясу.
Ингредиенты:
Томаты — 1 кг, баклажаны — 1 кг, сладкий перец — 0, 5 кг, репчатый лук — 0, 5 кг, яблоки -150 г, растительное масло — 200 мл, соль, сахар – по 1 ч. ложке соли, молотый перец по вкусу.
Овощная икра: как приготовить
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, томаты, сладкий перец и баклажаны.
- На крупной терке натереть яблоки.
- Мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета.
- В сотейник к луку добавить нарезанные томаты, баклажаны, перец, в конце — яблоки.
- Овощи тушить под крышкой на слабом огне, аккуратно помешивая.
- Когда баклажаны станут мягкими, убрать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость.
- Варить икру до загустения на слабом огне. В конце варки добавить соль, сахар и черный перец. Специи можно добавлять по вкусу.
- Кипящую икру разливают по банкам и стерилизуют около 20 минут. Без стерилизации хранить икру в холодильнике.
Овощная икра готова!