Осеннее меню: паштет «Свекольное ревю»

Ингредиенты (4–6 порций): 330 г свеклы, 4 луковицы, 1–2 ст. ложки соевого соуса, 2 желтка вареных яиц, 60 г брынзы, 1–2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Отварить и остудить яйца.

2. Отваренную заранее свеклу нарезать произвольно, добавить в нее желтки и брынзу.  Измельчить с помощью блендера.

3. Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Затем влить в него соевый соус, выдержать на медленном огне 1 минуту и отправить в свеклу. Добавить соль и перец, аккуратно перемешать.

Этот овощной паштет – отличная холодная закуска.