Оливковое масло на травах

Ведь многим не нравился его островатый вкус и специфический аромат. Прежде всего масло начали очищать и со временем довели этот процесс до совершенства.  Затем начали экспериментировать с отдушками.
 
Для этого в оливковое масло добавляли пряные травы, острый перец, восточные специи, чеснок. В результате появилось оливковое масло с разными ароматами. Оно понравилось профессионалам и простым домохозяйкам, прижилось на кухонных полках.
 

Приготовить домашнее масло на травах просто.

  • В глубокой миске слегка разомните пестиком горсть зелени (базилик, розмарин, тимьян и эстрагон).
  • Зелень положите в банку или бутылку с широким горлом из темного стекла (250-300 мл). Соотношение масло/зелень примерно 1:4.
  • Залейте зелень оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Обвяжите горлышко банки или бутылки чистой тканью и поставьте на солнечный подоконник.
  • Один раз в день встряхивайте или перемешивайте масло деревянной ложкой.
  • Примерно через 2 недели оно приобретет цвет и вкус ароматических трав.
  • Процедите масло через мелкое ситечко, выньте и отожмите траву. Повторите процесс со свежей порцией трав, чтобы вкус масла стал насыщенней.