Необычный маринованный физалис

На праздничном зимнем столе эта закуска «Необычная ягодка» всегда смотрится очень красиво.
 
Для приготовления 1 л маринада беру 50 г соли, 25 г сахара, 2–3 бутона гвоздики. Черный и красный перец, а также перец горошком и душистый можно добавить по вкусу.
 

Плоды физалиса тщательно очищаю от чашелистиков, промываю горячей водой. На дно стерилизованных литровых банок кладу по 4–5 веточек сельдерея, укропа и лавровому листику, 2–3 зубчика чеснока, затем заполняю их подготовленными ягодами физалиса.

Заливаю горячим маринадом и вливаю в каждую банку 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Емкости укупориваю крышками и даю остыть. Хранится эта заготовка при комнатной температуре.