На пикник!

Какой пикник без шашлыка! Рецептов приготовления мяса – множество. Кто-то вымачивает его в вине, кто-то в кефире, некоторые предпочитают просто газированную минеральную воду. Я предлагаю вам сухой маринад. 

Шашлык, маринованный с болгарским перцем

Потребуется: мясо – 1000 г, перец болгарский красный и зеленый – 2 шт., лук – 4 шт. Для маринада: оливковое масло – 100 мл, лимон – 2 шт., розмарин (лучше свежий) – веточку, чеснок – 3–4 зубчика, соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Итак, в идеале нужна вырезка свинины, но можно взять и шейку. Мясо порежьте кусочками размером 4 на 4 см;

2. Лук сладкий красный, болгарский перец разных цветов не надо мельчить, кусочки должны быть крупные. Чеснок почистите и порежьте не мелко.

3. Перемешайте мясо с овощами. Поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если есть свежий розмарин, добавьте веточку.

4. Солить не надо. Посолите перед тем, как разожжете огонь на мангале.

5. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник мариноваться часа на 2–3. Некоторые оставляют на ночь.

6. Когда приедете на природу, посолите мясо и занимайтесь разведением огня на мангале.

7. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях. Лук и перец лучше запечь отдельно на шампурах.

Соус «Цацики»

Потребуется : огурцы –150 г, петрушка, укроп – по пучку, чеснок – 2 зубчика, йогурт – 150 г, оливковое  масло, соль, перец.

Подавать шашлык предлагаю с соусом цацики. Кто-то называет его еще на греческий манер дзадзики.

1. Огурцы очистите, потрите на крупной терке, посолите. Через 15-20 минут из них выделится сок, отожмите его.

2. Соедините с огурцами мелко порезанные укроп, петрушку и чеснок.

3. Добавьте оливковое масло, сметану и греческий йогурт. Можно заменить его любым натуральным несладким йогуртом или кефиром.

4. Посолите, поперчите по вкусу.