Маринованный перец

Потребуется: на 10 кг перца , 1,5 л уксуса, 500 г соли, 750 г сахара, 250 мл растительного масла, морковь, сельдерей, хрен, черный перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:

1. Моют и очищают от семян гладкие красные мясистые плоды перца.

2. Бланшируют 1–2 минуты, опуская по десятку стручков в кипящий маринад и вынимая оттуда шумовкой.

3. Бланшированный перец кладут для охлаждения в большой плоский сосуд.

4. Затем укладывают в банки, чередуя с нарезанной кружками морковью, мелко нарезанными корнями сельдерея и хрена.

5. Заливают тем же охлажденным маринадом.

6. Банки с маринованным перцем плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте.