Маринование грибов

Своим рецептом в "Школе садоводов Андрея Туманова" поделилась Елена Углицких (Лобанова):

Потребуется: на 1 кг грибов – 1 стакан воды, 5–6 бутонов гвоздики, по 5–6 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление: Грибы промыть, дать стечь воде. В кастрюле довести до кипения воду, положить грибы. После закипания удалить пену и убавить огонь. Как только грибы начали оседать и под ними появился сок, нужно положить соль и специи и кипятить на медленном огне 10 минут. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Уложить грибы в стерилизованные банки, закрыть. Хранить в холодильнике или погребе.

Вот еще один рецепт  Елены Поповой (Векшиной):

Я грибы отвариваю, кладу в морозильную камеру. Зимой варю маринад, туда кладу грибы и немного кипячу. Затем оставляю постоять в маринаде. Заправляю чесночком и растительным маслом.