Малосольные… шампиньоны

Недавно на сайте одноклассников натолкнулся на рецепт, который решил опробовать и приспособить под свой вкус. Благо шампиньоны в наших магазинах не переводятся круглый год. Итак, за дело. В оригинале рецепт звучал так:

Время приготовления: 30 мин. + 2–3 дня.

Как готовить:

1. Начнем с совета: грибы лучше покупать мелкие, так как они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2–3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

2. В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10–15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, для него берем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.

Закрываем пластмассовой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2–3 суток.

3. И еще маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, то есть на грибы.

4. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. Приятного аппетита!»

Все понятно и просто. В ближайшем магазине приобрел килограмм грибов. Крепких, свежих. Вот только размер у них – больше среднего. Поэтому пришлось резать. Запасся укропом и черным перцем-горошком. Вскипятил воду. Затем добавил соль и охладил. Чеснок почистил и раздавил ножом для пущего аромата. Не пожалел укропа и черного перца. Заполнил банку шампиньонами, пересыпанными зеленью укропа. Залил рассолом. Поставил в холодильник. Грибы на второй день дали усадку. Но стали крепкими и чуть хрустящими. А главное – вкусными! В общем, рецепт прошел испытания. Вот только соли, по-моему, стоит добавить чуть поменьше…