Лето. Жара. Освежающая окрошка с редисом

Ингредиенты: редис – 5–7 корнеплодов, свежий огурец – 2–3 шт., картофель среднего размера – 3 шт., мясо отварное – 200 г (по желанию), яйца – 2 шт., зелень лука, укропа, петрушки и других пряностей, 700 мл хлебного кваса, сметана для заправки, соль, хрен, горчица – по вкусу.

 Приготовление: 

1. Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель, огурец, редис, мясо кубиками.

3. Яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте, а желток разотрите со сметаной.

4. Измельчите зелень.

5. Разложите основу для окрошки по тарелкам, залейте охлажденным квасом или кисломолочными продуктами, добавьте соль и приправы по вкусу.

К окрошке можно подать бутерброды из бородинского хлеба, намазанного сливочным сыром с ломтиками редиса и зеленью.